簡介



舞獅源自中國,傳入馬來西亞經有百餘年的記載,在華社熱愛文化,报著傳薪的大前提下, 舞獅卻在馬來西亞落地生根,發揚光大。

打從八十年代起, 我國獅藝界的前輩們發起組織總會,匯集各路獅藝豪傑, 研制比賽規則,精誠團結,積極聯絡。同時列開先河,舉辦舞獅比賽,互相交流及觀摩,促使我國獅藝突飛猛進。

本團團长陳忠興在1988年,抱著承傳文化的使命成立了關聖宮龍獅團,至今己21年。始終堅持提倡健康活動,提供青少年良好的活動空間,推廣獅藝。

在關聖宮龍獅團理事会,主席拿督黄国华,署理主席李永彬特许會计师,團长陳忠興,祕书洪坤友校长等众理事们和队员们努力奮斗之下,自1992年至2008年元月間,创下榮奪31次世界冠軍、40次國內冠軍之辉煌记錄。

本團著重武德教育,舞獅傳統技藝,在創新的風格里不失真傳。 總教練蕭斐弘師父,也積極鑽研系統化的教學方式,同時公開授課,廣教無私。 本團的比賽樁陣,及創新技術,舞獅套路,今已為世界獅藝界重視及參考的樣本。 本團教練也到國內各地,及海外如歐美國家/日本/台灣/香港/印尼/汶萊/澳洲/加拿大等,傳授及推廣獅藝。同時馬來西亞被譽為舞獅王國。

更多關於我們的介紹…