星期一, 7月 25, 2011

高樁舞獅 大馬隊神乎其技

〔自由時報記者張軒哲/大甲報導〕台灣國際關聖宮舞獅聯盟二十四日舉行理事就職典禮,及大甲忠義團醒獅隊十八週年慶儀式,連續拿下四十多次國際舞獅大賽冠軍的馬來西亞舞獅團演出高難度的高樁舞獅,國內各舞獅團齊聚,永平工商也派隊在高樁上較勁,場面熱絡,驚呼連連。
昨日表演由輔仁大學龍獅隊演出精彩的舞龍揭開序幕,來賓邊吃美食、邊觀看傳統技藝演出。除了台灣國際關聖宮舞獅理事就職授證外,並與馬來西亞柔佛州麻坡關聖宮龍獅團交換紀念品,同時穿插摸彩活動,送出兩隻精緻的小獅頭。

活動由馬來西亞柔佛州麻坡關聖宮龍獅團派出兩隊演出高樁表演掀起高潮,這群來自大馬的舞獅團員,年紀介於十四到二十三歲。昨日演出的獅頭吳軒帆年僅十五歲,在高樁上敏捷跳躍,台下觀眾頻頻鼓掌叫好。短短十分鐘演出,讓吳軒帆下樁時氣喘吁籲,吳軒帆說,兩年前對舞獅有興趣,加入團隊練習,每天放學後苦練,已數不清從高樁摔下的次數,腿部曾多次受傷。
台灣則派出永平工商舞獅隊演出高樁舞獅,永平工商兩人小組,獅頭與獅尾默契十足,以零失誤演出,獲得好評,不比世界冠軍的大馬獅隊遜色;馬來西亞關聖宮龍獅團團長陳忠興指出,高樁舞獅結合雜技、舞蹈、音樂,已被大馬政府列為文化資產,在大馬看高樁舞獅需要買門票,是極受歡迎的傳統藝術。

轉自: yam news

沒有留言: