星期日, 7月 03, 2011

全國舞獅區域初賽‧麻關聖宮南馬稱王

(柔佛‧新山3日訊)麻坡關聖宮龍獅團再次以9.03的高分,在“第十五屆馬來西亞全國舞獅錦標賽(南馬區)初賽”中稱王,憑著高超的舞技壓倒群獅!


比賽今天在新山市政局體育館落幕。比賽由雲頂有限公司舉辦,雪隆龍獅聯合總會聯辦。比賽吸引了許多愛好獅藝的民眾到場觀賞,場面熱鬧。

今天的比賽是由馬來西亞龍獅運動協會暨雪隆龍獅聯合總會主席暨國際龍獅運動總會第一副主席梁溧棠開幕。比賽原本有10隊獅團報名,但有1支隊伍因隊員賽前受傷而無法出賽。

梁溧棠:總決賽11月雲頂舉行
梁溧棠在開幕儀式上說,今年的錦標賽出現了可喜的現象,即初賽圈在全馬分為四區舉行。
他指出,往年錦標賽是全國的舞獅隊同時進行競賽,水準較參差不齊。這次分為全馬四區進行選拔,各區初賽的前三名和4個地區初賽分數最高的8支獅隊,都能進入半決賽。

他說,錦標賽總決賽將於11月18日至20日在雲頂雲星劇場舉行。總決賽的冠、亞軍,則將代表大馬參加2012年第十屆世界獅王爭霸賽的初賽。
他說,今後單數的年份將會舉辦全國賽,雙數的年份則會舉辦國際賽。

增加鋼索和板橋表演項目
另外,梁溧棠也透露,這次的全國舞獅錦標賽突破了多年來的十字樁工模式,大會增加了鋼索和板橋兩項極具挑戰性的表演項目。參賽隊伍可自行選擇其中一項,作為表演的壓軸。
“第十五屆馬來西亞全國舞獅錦標賽(南馬區)初賽”成績如下:冠軍:麻坡關聖宮龍獅團(9.03分)、亞軍沙威文青龍藝龍獅團(8.89分)、季軍新山關聖宮龍獅團(8.87分)。

沒有留言: