星期日, 7月 17, 2011

首届街头高桩舞狮赛 关圣宫龙狮团夺冠

(新山17日訊)7支高樁舞獅隊伍首次走向街頭,在充滿藝術氣息的老街上,歡騰起舞,一較高下!
新山中華公會​​的文化街工委會昨日首次舉辦“首屆街頭高樁舞獅賽”,迎來7支獲獎無數次的隊伍參與,各展其舞。
這些隊伍是吉隆坡光藝醒獅團、吉隆坡光輝醒獅團、麻坡關聖宮龍獅團、丹滿亞滿關聖宮龍獅團、沙威文青龍藝龍獅團、沙威文青醒獅團,以及馬六甲高峰龍獅團。

其中4隊舞獅隊,在比賽中皆出師不利,都有一個大跌,而被受看好的麻坡關聖宮龍獅隊一開始也獲得觀眾們的呼叫聲,豈料在接近尾聲時,卻大跌。
而榮獲今屆冠軍的是丹滿亞滿關聖宮龍獅團,一出場就來個下馬威,率先以翻跟斗的動作,與大家見面,迎來大聲喝彩。
在表演中,舞獅尾也不斷旋轉,共有15個高難度動作,讓人看得目不暇給,總得分為9.13分。 至於亞軍則是吉隆坡光藝醒獅團(9.11分),而季軍則是沙威文青龍藝龍獅團(9.06分)。 


轉自: 光華日報

沒有留言: