星期日, 5月 08, 2011

國際高樁舞獅錦標賽‧麻關聖宮龍獅團奪冠

(檳城8日訊)麻坡關聖宮龍獅團在檳城舉行的國際高樁舞獅錦標賽大展雄風,第40次榮登國際獅王寶座。

該團也是2009年首次在檳城舉行的國際高樁舞獅錦標賽冠軍獅王,這次是在同樣的賽事第二次奪魁。
這是檳州政府再次配合大馬全國龍獅總會及檳州武術龍獅總會主辦的國際獅王爭奪戰,吸引了來自國內外,包括中國、香港、台灣、印尼和新加坡獅團前來角逐。

經過昨天的初賽,麻坡關聖宮龍獅團所派出的兩支隊伍皆進入八強,並於今日上午一決高下,結果由關聖宮A隊掄元,成為這屆賽會的國際獅王,獲得1萬令吉獎金,B隊則獲優秀獎,獲1千令吉獎金。
此外,兩支由該團協助訓練的國際友隊中國香港關聖宮獅隊和印尼關聖宮龍獅團,也獲得優秀獎。


澳台國際獅王爭奪戰
8月派隊參加
麻坡關聖宮龍獅團團長陳忠興告訴報界,這是他們自1992年出道以來,19年間第40次成為國際獅王。
他說,這次的檳城賽事是他們今年首次參加的國際盛會,他們會於今年8月派隊參加澳門和台灣的國際獅王爭奪戰。

並非一直保持不敗紀錄
提到麻坡關聖宮龍獅團給人“不敗獅王”的印象,他們是否一直保持不敗的紀錄?他澄清並沒有不敗這一回事,只是報章只報導他們登上獅王寶座的新聞,名落孫山的新聞卻沒有見報,故給人這個印象。
不過,他承認他們是國內外獅王爭奪戰的長勝軍,去年也在檳城榮任馬來西亞高樁獅王。

國際高樁舞獅錦標賽成績
冠軍:麻坡關聖宮龍獅團A隊
亞軍:馬來西亞龍獅總會(吉隆坡光藝龍獅隊)
季軍:新加坡武術龍獅總會(龍田武術龍獅團)
優秀獎:
麻坡關聖宮龍獅團B隊
印尼全國龍獅總會A隊(印尼關聖宮龍獅團)
中國香港(關聖宮獅隊)
中國(廣東廣寧龍獅武術團)
馬來西亞(檳城美湖獅藝研究學院)

轉自:星洲日報

沒有留言: