星期二, 5月 10, 2011

第40次奪國際賽冠軍柔關聖宮當獅子王

(檳城8日訊)麻坡關聖宮龍獅團A隊以“雄獅巡遊獵食山丘間”表演主題,不負眾望再奪國際高樁舞獅錦標賽冠軍!

代表馬來西亞龍獅總會的麻坡關聖宮龍獅團A隊,以9.23高分技壓群雄,擊敗來自世界各國8支龍獅隊伍,勇奪冠軍。 他們的表演主題為“雄獅巡遊獵食山丘間”。 隊友麻坡關聖宮龍獅團B隊則以9.13分獲得優秀獎。

陳忠興:第40次奪冠
麻坡關聖宮龍獅團團長陳忠興表示,這是麻坡關聖宮龍獅團自從1992年以來,第40次獲得國際賽冠軍。 2009年檳州首次舉辦國際高樁舞獅錦標賽,及2010年全國賽,冠軍隊伍也是麻坡關聖宮 “今年8月我們將會代表我國參加澳門及台灣舉辦的國際賽。”
2011國際高樁舞獅錦標賽決賽是在周日(8日),於韓江中學室內冷氣體育館舉行。 獲得亞軍的是吉隆坡光藝龍獅隊,得分9.18分,而季軍則是代表新加坡武術龍獅總會的龍田武術龍獅團,分數為9.15分。 其餘隊伍則獲得優秀獎。


團員帶傷完成比賽印尼關聖宮發揮體育精神
印尼關聖宮龍獅團團員帶傷完成比賽,發揮體育精神。
代表印尼全國龍獅總會A隊的印尼關聖宮龍獅團,在表演采青時不小心從樁上跌下,弄傷腳踝。 不過,參賽者不理會傷勢,堅持負傷上陣,繼續完成比賽。 現場觀眾對於參賽者發揮體育精神,給予最熱烈的鼓掌,鼓勵他們。
賽后,參賽者才由紅新月會急救人員治療,包紮傷口。 印尼關聖宮龍獅團最後也不負眾望,成為獲得優秀獎的隊伍之一。

不聽勸告觀眾續用閃光燈
大會不斷提醒觀眾不要使用閃光燈,無奈觀眾卻無動於衷。
由於閃光燈會影響參賽者的表現,因此大會禁止民眾攝影時使用閃光燈。 雖然大會在比賽開始前就提醒民眾,不過許多民眾還是不聽勸告。 主辦單位在每支隊伍比賽結束後,不斷提醒民眾,卻還是有民眾頑固不冥,讓主辦單位大感無奈。

轉自:光華日報

沒有留言: