星期六, 12月 18, 2010

陳忠興:籌龍獅團經費‧關聖宮或製品牌商品

(柔佛‧麻坡15日訊)麻坡關聖宮龍獅團團長陳忠興強調,已邁向國際的關聖宮龍獅團不只是獅藝的學習對象,更要在組織領導、團員的紀律、團結精神和文化素養上成為楷模。

他說,隨著該團成立國際關聖宮龍獅團同盟會後,除了把獅藝傳播到世界各地,也希望籍著這個品牌,帶動團員更加自愛,充作其他獅隊的一面鏡子。

“身為關聖宮龍獅團成員,一舉一動都與該團息息相關,無論是理事、團員都佔有重要位置,不能覺得自己沒有重要作用。”

陳忠興在該團慰勞宴上,語重心長說出上述談話。
他也談及舞獅不是國家主流活動,因此政府沒有給予資助,而只是有賴華社的協助,然而華社還需要資助華教,因此經濟來源有限。

他表示,關聖宮龍獅團擁有自己的品牌,未來也將自製周邊商品,如服飾、紀念品等,為該團籌募經費。

李永彬:團結精神重視義氣麻坡關聖宮署理主席李永彬說,成功的背後責任也越來越重,他呼吁團員爭氣,除了發揮獅藝,更要發揮紀律、團結精神和重視兄弟間的義氣和情誼。

他遺憾少數獅團對該團充滿敵意,這項舉動有違武德和體育精神,雖然他們受到了懲罰,但關聖宮也要自我檢討,時時重視兄弟情誼和義氣。

轉自:星洲日報

沒有留言: