星期日, 12月 12, 2010

關聖宮龍獅群英宴

中台港印新馬龍獅隊簽約
組國際關聖宮同盟會
(麻坡5日訊)來自中國廣州、台灣、香港、印尼、新加坡和馬來西亞的龍獅隊伍,昨晚正式簽署成立國際關聖宮獅團同盟會契約書,成為盟友。

關聖宮龍獅團署理主席李永彬指出,隨著由這6個國家獅隊組成的國際關聖宮獅團同盟會成立,將有助將獅藝推向更高峰。

他期待關聖宮獅藝能夠隨之大放異彩,最重要的是,加強國與國之間的情誼,同時互相聯繫和學習,以帶動獅藝健康發展。

李永彬昨晚出席馬來西亞關聖宮龍獅群英宴會時,如此指出。

他也吁請政府積極協助將舞獅文化推廣至全世界,讓他人認識我國舞獅國寶,同時認同華裔同胞的貢獻。

丹絨馬林區國會議員拿督斯里黃家泉為大會致開幕詞時說,舞獅代表勇、忠、義,同時發揮內心良好的價值觀,值得被推廣和發揚光大。

他宣佈撥出5萬令吉給大會;當晚嘉賓包括關聖宮龍舞團主席拿督黃國華、團長陳忠興、獅藝顧問蕭斐弘等。

馬來西亞全國龍獅總會副會長蔡海欽指出,龍獅如今不單只局限在文化範圍,也是國陣體育賽項之一,意味它已受到眾人認同,這是華人的驕傲。

大會當晚同時慶祝成立22週年紀念及表揚大會,並于同日舉行關聖宮龍獅團群英暨阿都干尼杯國際獅藝交流賽。



梁溧棠:建立國家和平形象
讓大馬舞獅普及化

馬來西亞龍獅運動協會主席梁溧棠認為,大馬舞獅團應加強普及,激發群眾對舞獅的興趣和支持,進而建立國家和平的形象。

他鼓勵各龍獅團體盡最大努力持續發揚舞獅運動,讓馬來西亞這個和諧的社會,處處可听到悅耳的鼓鈸聲響,看到瑞獅翩翩起舞。

他說,如果這項運動能更廣受大眾歡迎,將是和平的一種表現,也建立我國各種族和諧相處的好形象。

梁溧棠也是雪隆龍獅聯合總會主席兼國際龍獅運動總會第一副主席;他說,關聖宮是舞獅界的名牌,金字招牌代表馬來西亞參與國際舞獅錦標賽,所向披靡,連奪37次國際及45次全國冠軍,值得贊揚。

他吁請全馬獅團以關聖宮為榜樣,精益求精,取得更高的境界。

他也欣慰關聖宮與時俱進,基于活動日益擴大須要龐大的活動經費,決定籌募活動和購買新巴士經費。

他認為,要確保獅團代表我國取得長足進步,除了關聖宮本身努力之外,主要獲得愛好舞獅運動的公司、團體及公眾熱心支持,而“馬來西亞舞獅王國”是大家一起血拼出來的。

沒有留言: