星期二, 8月 24, 2010

東奔西跑傳揚獅藝 38萬自購巴士


(麻坡24日訊)關聖宮龍獅團獲38萬令吉捐助,將添購巴士,以在獅壇作出更大貢獻。

該宮名譽會長李毅楠有鑒于獅團常常南下北上,東奔西跑傳揚獅藝,每年花在租賃巴士開銷數百千的艱辛,毅然捐出20萬令吉,加上該宮暑理主席李永彬籌募的18萬令吉,作為添購關聖宮龍獅團巴士。

這項消息是由該宮團長陳忠興,昨晚于關聖宮龍獅團慶祝榮獲第9屆世界獅王爭霸冠、季軍,以及首屆亞洲龍獅錦標賽世界冠軍的慶功宴宣布。

該宮主席拿督黃國華在致詞時說,關聖宮在世界已成為一個備受矚目國際品牌,因該宮不僅受邀到海外教導和傳授獅藝,這也代表著我國獅藝受到國際承認和肯定。
他指出,該宮一直抱持艱辛的訓練及站穩立場,就是要發揚華族民間獅藝精神。
他指出,我國在運動上雖有不錯表現,但在世界上能保持和創下36次世界冠軍及45次國內冠軍紀錄的,只有關聖宮,這項殊榮不僅此推動了我國旅遊,提高我國聲譽,為國家扮演了積極角色,在文化推動上,促進國與國交往,相信政府往后將更重視和協助這項文化。

該宮總教練蕭斐弘說,該宮在推動龍獅運動上,嘗盡許多甜酸苦辣,雖經歷風風雨雨,但整個團隊卻非常合作,雖然得到無數冠軍,也同時失去很多,但關聖宮精神永遠沒有輸,保持忠心,走出一個正確目標,用恆心毅力的發展。
他針對該宮日前在網上被人抹黑事件指出,該宮的勇並不是好斗好惡的勇,關聖宮的這個勇不是靠打架,而是有智慧的,將忠正義勇全面在該宮團隊精神下,發揮出來。

他勸勉團員說,該宮要走的路還很遠,希望大家團結一致為宣揚該宮獅藝的精神,並強調該宮的理念下絕對沒有驕傲,有的只是傲氣和傲骨。

李俊滽鼓勵秉持3目標
柔佛州州務大臣特別事務官李俊滽鼓勵關聖宮龍獅團秉持團結、培訓更多新、勇敢的創新,三大目標繼續獅藝的傳揚。

他也促請各政黨及華團領袖,勿將麻坡關聖宮龍獅團塑像問題政治化,因這會對爭取塑像帶來不利。

另一方面,該宮署理主席李永彬說,該宮成就並不是一朝一夕得來,除了該團努力,也有來自廣大華社支持。

此外,該宮于週一慶功宴上,現場共籌獲1萬8000令吉,分別來自該宮暑理主席李永彬捐出的1萬令吉、理事王家業、二南村長林國華(各3000令吉)、杜明良、蕭斐弘(各1000令吉)。


轉自:中国

沒有留言: