星期日, 7月 11, 2010

關聖宮醒獅團聞名國際 麻坡建地標紀念貢獻

(吉隆坡15日訊)新聞、通訊及文化部副部長拿督梅林,今日為麻坡關聖宮醒獅團捎來好消息,並宣布會在該醒獅團會所範圍附近建造一個地標,以紀念聞名國際,屢戰屢勝的麻坡關聖宮醒獅團。

他說,儘管醒獅文化藝術源自中國,但是卻在大馬發揚光大,甚至也加入高樁舞獅新元素,因此關聖宮功不可沒。

“政府承認關聖宮在舞獅方面傑出表現,因而也承諾會建造一個地標來紀念關聖宮貢獻,同時也能透過這個地標,提高當地旅遊業。”

他今日在峇吉里國會議員余德華提出休會演詞時,提及政府應該肯定關聖宮醒獅團在推動大馬在國際舞獅領域貢獻,做出上述宣佈。

他也說,新聞部將會全面配合關聖宮,以給予任何相關幫助。同時,他期望關聖宮在獲得這項肯定后,能繼續發揚舞獅文化,並在國際舞獅領域創下更好表現。

推動本地旅遊

“這個地標也將包含關聖宮重要人物、圖像等,以讓參觀人士能對關聖宮有更深入了解。”

麻坡華團聯合會曾于今年4月極力為這支被譽為“獅王之王” 的故鄉,向柔州市議會爭取設立醒獅地標,以突顯麻坡成就,打響香妃城名聲,推動本地旅遊,惟卻遭受阻擾。

轉自:中國報

沒有留言: