星期日, 7月 11, 2010

推廣中華文化‧9日起舉行‧6獅為爭霸賽熱身


(森美蘭‧芙蓉)2010世界獅王爭霸賽的6支參賽隊伍週五(7月2日)在芙蓉第二終站廣場進行熱身賽,積極推廣中華文化。

比賽將從7月9至11日,一共6天在第二終站廣場進行,公眾受促勿錯失精彩的舞獅演出。

週五晚上的熱身賽吸引許多人圍觀,一睹在國際舞獅比賽中榮獲34次世界冠軍的關聖宮龍獅團的表演。

6支獅隊包括麻坡關聖宮龍獅團、森州桂青文藝協會龍獅團、武吉巴西關聖宮龍獅團、麻坡丹馬安滿龍獅体育會、馬來西亞弘德體育會及吉隆坡鶴聲體育會。

比賽是由Era Baru公司主辦,森桂青文藝協會及麻坡丹馬安滿龍獅體育會協辦。


陳維年:舞獅舞龍扎根大馬
森美蘭中華總商會會長拿督陳維年受邀主持開幕時說,舞獅舞龍源自中國,由華裔帶入大馬後在這片土地上植根,如今成為大馬華族的特色及大馬文化,許多隆重場面都有舞獅迎賓及表演。

他指出,在推廣文化時就能灌輸青年效忠大馬的價值觀,讓華裔青年一代具有強烈的愛國精神,讓大馬作為永久的家鄉。

他說,我們有義務推廣及發揚優良文化,去蕪存菁,讓此優良文得到大家的認同,並以實際行動向友族證明我們對本身文化的熱愛,將來舞獅舞龍的華族文化能納入國家文化的主流。

Era Baru董事經理盧維民呼吁公眾人士不要錯過觀賞世界冠軍獅隊的演出。

出席者包括Era Baru集團董事主席拿督蔡仲文、關聖宮龍獅團團長陳忠興、桂青文藝協會會長吳天濤等。

轉自:星洲日報

沒有留言: