星期六, 5月 01, 2010

十支雄獅勁旅在澳爭奪美高梅國際獅王寶座

【本報訊】由澳門美高梅主辦的大型國際醒獅大賽「美高梅獅王爭霸一澳門國際邀請賽2010」將於5月1日拉開戰幕,來自各國地區的十支雄獅勁旅參賽。

大賽由澳門美高梅主辦、澳門武術總會協辦,旅遊局支持。

國際醒獅大賽雲集來自馬來西亞、泰國、越南、新加坡、印尼、中國內地、中國台灣、香港及澳門特區等地的十支雄獅勁旅,各獅隊均為當地冠軍級精英,其中包括已奪32次國際冠軍的馬來西亞關聖宮龍獅團隊、著名的香港夏漢雄獅團,臺北體院醒獅隊、新加坡龍田武術龍獅團、印尼民禮鎮元寺龍獅團、中山技師學院霓虹龍獅會、泰國龍獅總會、越南仁義堂龍獅團,以及兩支本澳精英鴻威及維揚體育會獅隊。一眾雄獅將於5月1日正午12時在天幕廣場激鬥,爭奪國際獅王終極殊榮。
在昨日的記者會上,澳門美高梅總裁簡博賢先生感謝澳門武術總會、澳門體育發展局及澳門旅遊局的支持和協助,令是次國際大賽得以順利展開。他為美高梅農曆新年間特製的「吉祥獅王」創健力士「全球最巨大舞獅」紀錄感到榮幸及興奮,而這一國際殊榮為今次賽事增添氣勢及吸引力。2010年的國際舞獅邀請賽只是一個開始,它將成為規模更大的澳門年度盛事。澳門美高梅積極配合澳門特區政府政策,致力把澳門打造成多元文化元素的旅遊城市,努力不斷向遊客及市民推廣本地藝術、文化、運動及娛樂體驗。

大賽籌辦委員會名譽主席暨澳門武術總會副理事長周志文介紹了比賽章程規則,參賽獅隊須於10分鐘內以不同的表演套路主題,舞出南獅各種生動形態,評分將按照國際競賽規則及裁判標準,以動作難度、形態、配樂及獅隊儀容作整體評分。冠、亞、季軍將分別獲澳門幣50,000元、30,000元、20,000 元的獎金及獎杯獎狀,其餘參賽隊伍均獲8,000元優異獎金及獎狀。各隊伍將於4月30日進行抽籤決定出賽先後,大賽脫穎而出的獅王隊伍將於5月2日在天幕廣場作冠軍表演,讓市民及遊客體驗獅中皇者的雄偉風範。早前澳門區醒獅公開賽冠軍隊亦會於5月3及4日表演別出心裁的舞街獅.

市民及旅客蒞臨澳門美高梅天幕廣場可現場觀賞獅王爭霸戰各路雄獅的精彩表演。

轉自:新華澳報

沒有留言: