星期四, 12月 24, 2009

全球華人龍獅大賽為國爭光‧關聖宮技壓群獅奪金獎

蕭裴弘(左3起)、洪來喜、譚志江、古潤金、李永彬及陳忠興和凱旋歸來的隊員合照。(圖:星洲日報)
(吉隆坡)大馬關聖宮龍獅團於12月8至14日在中國廣州舉行的“全球華人中華才藝龍獅大賽”中,不負眾望摘下高樁南獅組全球金獎,再度為大馬爭光。

關聖宮龍獅團團長陳忠興說,此項比賽是由中國國務院僑務辦公室、中國海外交流協會及中國國家體育總局聯辦,比賽地點位於廣州濟南大學,共有16國的龍獅隊同場競技。

他在新聞發佈會上透露,關聖宮龍獅團經是第34次奪得國際賽事冠軍,他們在120支隊伍中脫穎而出,擊退其他隊伍,榮獲金牌。

“我們的龍獅團也在印尼及香港成立分隊,接下來是廣州;本團也有逾20名巫裔隊員,他們能夠在部長出席的活動上擔綱演出。”

出席新聞發佈會的包括大賽名譽領隊拿督古潤金、領隊拿督洪來喜、關聖宮龍獅團署理主席李永彬、總教練蕭裴弘及顧問譚志江。

李永彬說,該會已於數年前購買會所,並計劃籌建“文化宮”推廣及發揚龍獅文化,但礙於經費不足,導致計劃未能實現。

沙華堂青年團也奪金獎

“我們需籌募160萬令吉的建筑費,希望愛好龍獅藝術的人士能慷慨捐助。”

值得一提的是,沙巴州中華大會堂青年團也囊括大賽的傳統青南獅組金獎。

另一方面,洪來喜說,關聖宮龍獅團在代表大馬出賽時,雖然凱旋而歸,但大馬奧理會卻沒給予鼓勵及支持,讓他頗感失望。

“關聖宮龍獅團在大馬龍獅總會的邀請下,代表大馬征戰10月在越南舉行的第3屆亞洲室內運動會,並奪下金牌;但奧理會卻沒提供資金援助,連機票和代表大馬的運動裝都要我們自掏腰包付錢。”

轉自:星洲日報

沒有留言: