星期一, 11月 23, 2009

全國舞獅錦標賽麻坡關聖宮奪冠隆光藝醒獅居亞


(吉隆坡22日訊)2009年第14屆馬來西亞全國舞獅錦標賽今日在雲頂圓滿落幕,由麻坡關聖宮龍獅團以9.24高分奪得冠軍,亞軍由吉隆坡光藝醒獅以9.22的微差敗北,季軍則由昔加末五祖武術協會醒獅團獲得。

麻坡關聖宮龍獅團在今日的演出也再度展現了驚人的“獅技”,他們以11個高難度動作,行雲流水的流暢動作將靈獅演得活靈活現,而且還在木樁上做出旋轉3圈的高難度動作,叫人嘆為觀止。

而吉隆坡光藝醒獅團雖然演出12個高難度動作而且也沒有任何失誤,但卻還是以0.02分的微差,飲恨冠軍。

今年舉辦的第14屆馬來西亞全國醒獅錦標賽共分為單獅組以及雙獅組,創下了國內舞獅大賽的先河。特別增設雙獅組別讓本屆賽事更有看頭,雙獅在樁上齊飛舞,除了靠紮實的功力,還需有完美無瑕的配合與默契,讓整個賽事更具挑戰性及更為精彩。

除了獎杯和獎牌外,單獅組別的終極冠軍隊伍各獲得獎金1萬令吉、亞軍、季軍及殿軍則各獲得6000令吉、3000令吉及2000令吉。其餘4隊決賽入圍隊伍則可獲得1000令吉。

雙獅組別的優勝者同樣可獲得獎杯及獎牌,冠軍隊伍將獲得5000令吉獎金、亞軍及季軍則分別獲得3000令吉及2000令吉。其餘兩隊優勝隊伍則可分別獲得800令吉獎金。

全國各地共有40隊的舞獅精英參與自周五(20日)在雲頂雲星劇場的第14屆馬來西亞全國舞獅錦標賽,這場比賽是由雲頂名勝世界聯合雪隆龍獅聯合總會所主辦、馬來西亞青年及體育部和旅遊部協辦、荷蘭皇家航空公司以及Cotra企業有限公司贊助。

總決賽共吸引了4500人的出席,包括我國新聞、通訊及文化部副部長王賽芝上議員更受邀為閉幕嘉賓、雲頂馬來西亞執行副總裁沈嘉儒、公關及通訊部高級副總裁拿督楊吉祥、雪隆龍獅聯合會總會主席梁溧棠PJK、雪隆龍獅聯合會總會署理主席林亞財等。

轉自:光華日報

沒有留言: