星期三, 11月 25, 2009

大馬全國舞獅錦標賽‧關聖宮獅團重奪冠


(彭亨‧雲頂)第14屆大馬全國舞獅錦標賽經過3天激烈競技,獅林雄霸麻玻關聖宮龍獅團,以令人驚嘆的舞技壓倒群獅,奪得冠軍,贏得1萬令吉,創下不敗傳說。

這支隊伍也是世界舞獅賽8連冠得主。

亞軍優勝隊伍則由新秀吉隆坡光藝醒獅團取下,贏得現金6000令吉。上一屆冠軍昔加末五祖舞術協會醒獅團則贏得季軍。

這次比賽增設“雙獅”比賽項目,共有9支隊伍參與,結果由梳邦群樂體育會龍獅團旗開得勝贏得冠軍,現金5000令吉。亞軍則由柔佛江加蒲萊南華武術龍獅體育會贏得,現金3000令吉。

這項比賽由雲頂名勝世界及雪隆龍獅總會主辦,並由青年及體育部、旅遊部、荷蘭皇家航空公司及Cotra企業私人有限公司贊助。

全國共有40支獅隊參賽,選出8支強隊進入總決賽。這40支獅隊共有8支因賽前受傷或參賽半途意外,無法完成比賽。在決賽前也有3支隊伍失誤,從椿上跌下。

陳忠興:欣慰重奪冠軍榮譽
麻玻關聖宮龍獅團團長陳忠興感到欣慰,因為獅隊能在闊別6年後重新奪得冠軍榮譽。

他說,雖然獅隊在世界獲得不少冠軍榮耀,但是從2003年起,在大馬每兩年舉辦一次的全國賽都失手,所以這次重奪冠軍充滿意義。

蕭斐弘:要看到獅隊增內涵
總裁判蕭斐弘說,今年的全國賽水準普遍提高,但是,他希望看到參賽隊伍增加內涵。

他說,他將在雲頂舉行的2010年世界獅王爭霸賽,向世界推介雙獅比賽項目,希望把這項目逐步推廣在全世界各地。

轉自:星洲日報

沒有留言: