星期五, 10月 30, 2009

亞室會越南舉行 馬力爭雙豐收


(河內30日綜合電)第三屆亞洲室內運動會於10月30日至11月8日在越南河內市和胡志明舉行,大馬代表團,包括龍獅隊力爭在本次運動會取得運動成績和精神文明雙豐收。

亞室會是亞奧理事會創辦的一項新興賽事,所設項目多為非奧運會項目。 2005年在泰國進行的第一屆亞室會共設有9個大項,2007年的第二屆澳門盛會則增加到17個大項。前兩屆總冠軍同樣是中國隊。

20個大項219個小項
即將在越南舉行的第三屆亞室會共設有20個大項219個小項和1個表演項目,其中包括田徑、短池游泳(含蹼泳)、體育舞蹈、女子防身術(拳擊和散打)、毽球、電玩、室內射箭、健美操、棋類(國象和像棋)、泰拳、台球、龍獅、克柔術、擲球、圈式藤球、卡巴迪、三人籃球、五人足球、保齡球和馬來武術。

106運動員參賽
大馬共派141名選手與職員參與,包括了73名男選手及33名女選手,征戰其中8個項目,包括舞獅、舞龍、保齡球、五人足球、馬來武術、圈式藤球、卡巴迪及法式滾球。

龍獅賽在胡志明市舉行,於11月2日至6日上演,分高樁南獅、北獅和舞龍,進行規定套路和自選套路,共3項6獎牌。同時另設障礙及快速舞龍獅賽。

大馬代表隊為南獅:麻坡關聖宮龍獅團,北獅:新山客家公會金獅團,舞龍:新山柔佛龍獅體育會。

轉自:光華日報

沒有留言: