星期一, 9月 28, 2009

國際高樁舞獅賽‧龍獅總會A隊奪冠

(檳城)在經過2天的龍爭虎斗後,在檳城光大東姑禮堂舉行的國際高樁舞獅錦標賽成績終於出爐了!比賽大熱門馬來西亞全國龍獅總會A隊不負眾望,在總決賽中,以精彩及高難度動作的演出,勇奪冠軍。


雖然與亞軍的香港中國國術龍獅總會鄧肇倫龍獅團同樣獲得9.18分,但是由關勝宮龍獅團代表的大馬A隊,卻以較多的難度C級動作略勝一籌。

B隊小跌無緣登上三甲

根據大會裁判給予的解釋,大馬A隊在臨場難度中,共呈現了12個C級動作,相對的,香港隊只有11個C級難度動作,因此決定將冠軍判給大馬A隊。

另一個備受看好的隊伍馬來西亞全國龍獅總會B隊,在演出過程中出現小跌狀況,導致分數被扣除,無緣登上三甲位置,只獲得第5名。

今年國際高樁舞獅錦鏢賽獲得大馬、中國、台灣、香港、泰國、新加坡派出10隊參與,參賽隊伍包括檳州武術龍獅總會(美湖體育及文化協會)、馬來西亞全國龍獅總會(關聖宮龍獅團A隊及B隊)、中國廣寧龍獅武術團、中國香港國術龍獅總會(鄧肇倫龍獅團及東華三院郭一葦中學龍隊)、新加坡武術龍獅總會(A隊南仙龍獅體育會及B隊龍昆醒獅體育中心)和台灣高雄龍獅運動協會及泰國龍獅總會。

國際高樁舞獅錦標賽成績:

冠軍:馬來西亞全國龍獅總會A隊(關聖宮龍獅團)9.18分

亞軍:香港中國國術龍獅總會鄧肇倫龍獅團 9.18分

季軍:台灣高雄市兩廣龍獅戰鼓團 9.15分

第4名:馬來西亞全國龍獅總會C隊(美湖體育及文化協會)8.86分

第5名:馬來西亞全國龍獅總會B隊(關聖宮龍獅團)8.73分

轉自:星洲日報

沒有留言: