星期日, 9月 27, 2009

檳1219起同樂會 舞獅大遊行連辦兩天

來自麻坡關圣宮A隊的舞獅,在高樁上隨著鼓聲舞出精彩的表演。
(檳城26日訊)檳州旅遊發展委員會主席羅興強指出,州政府為了積極推動舞獅文化,將原本一天的同樂會舞獅大游行延長至兩天,讓舞獅愛好者有更多的表演空間。

他今早在光大東姑禮堂,為國際高樁舞獅錦標賽致詞時如是指出。

他說,近年來越來越多人對舞獅產生興趣,為了擴大表演平臺,州政府將于今年12月19日和20日的同樂會,一連兩天舉行舞獅大游行。

“舞獅在大馬和檳州極為普遍,尤其華人農曆新年期間,舞獅象征著一個好意頭,可帶來好運。”

他說,上述比賽也是檳州旅游局首次與大馬龍獅總會及檳州武術龍獅總會聯辦,可說是檳城歷年來的創舉。

他也說,州政府特制舞獅專用的高樁,希望高樁不只在比賽時才派上用場,也無任歡迎各醒獅團體借用高樁作訓練用途,提升技術。

“如果這場高樁舞獅比賽順利舉行,而且反應熱烈,州政府會考慮每一年都主辦這項有助推動中華文化的舞獅比賽。”

致詞儀式后,大會即歡迎10支來自各國的參賽隊伍入場,分別有檳州武術龍獅總會、大馬全國龍獅總會(分關圣宮龍獅團A隊和B隊)、中國廣東廣寧龍獅武術團、中國香港國術龍獅總會、新加坡武術龍獅總會(A隊南仙龍獅體育會和B隊龍昆醒獅體育中心)、台灣高雄龍獅運動協會、泰國龍獅總會和香港中國國術龍獅總會。

各參賽隊伍皆以生動獅子的形態和精湛技藝,隨著如雷般的鼓聲節奏舞出精彩表演,獲得在場觀眾掌聲不斷。而來自香港的東華三院郭一葦中學龍隊也表演舞龍。

轉自:中國報

沒有留言: