星期一, 8月 10, 2009

華巫獅隊團員文化交融‧大鼓羊皮鼓伴奏合唱巫閩歌

(柔佛‧麻坡)甚麼是“一個馬來西亞”?華巫裔龍獅隊員在龍獅大鼓和馬來羊皮鼓伴奏下,合唱閩南歌曲《愛拼才會贏》與馬來民謠《Rasa Sayang》,或許是個不錯的例子。

麻坡關聖宮龍獅團“8888群英宴”週六(8月8日)晚上盛大舉行。平時在高樁上跳躍的華巫裔獅隊團員,這回來個文化交融,以大鼓和馬來羊皮鼓伴奏並合唱《愛拼才會贏》與《Rasa Sayang》,撼動人心,博得滿堂喝采。

唱愛拼才會贏及Rasa Sayang
民眾朗朗上口的《愛拼才會贏》和《Rasa Sayang》,配上龍獅大鼓和馬來羊皮鼓,讓人更為有氣勢磅礡與耳目一新之感。

在週六晚上的群英宴上,該宮華巫裔獅隊團員先演唱《愛拼才會贏》,緊接著是《R a s aSayang》,一氣呵成的為大會掀開了序幕高潮。

近年來,關聖宮龍獅團不僅在獅藝上力求創新,更不遺余力推廣文化交融,將大馬不同種族的文化融合一體,所獲得的迴響令人鼓舞。

週六晚上的活動,同時也為了配合慶祝關聖宮龍獅團成立21週年紀念暨新建禮堂啟用而舉行,多支來自海內外獅隊也派代表出席。

麻關聖宮龍獅團 受邀參加華僑醒獅賽
大會也宣佈一項喜訊,中國為配合建國60週年而舉辦的“海外華人華僑醒獅大賽”,關聖宮龍獅團是國內唯一受中國國務院僑辦邀請參賽的隊伍。關聖宮也獲得大馬企業家拿督古潤金捐獻2萬令吉,作為參賽基金。

週六晚上出席活動者,包括柔佛州環境及旅遊委員會主席何襄贊、全國龍獅總會副理事長陳和錦,以及麻坡關聖宮龍獅團主席拿督黃國華等人。

何襄贊是代表馬華總會長拿督斯里翁詩傑為晚宴開幕。他也代表翁詩傑宣佈撥款1萬令吉,作為這次賽會及活動的經費。
轉自星洲日報

沒有留言: