星期六, 8月 01, 2009

阿都干尼杯獅藝交流賽‧15獅隊7日展雄風


(雪蘭莪‧沙亞南)來自國內外15隊醒獅隊,將在“柔佛州州務大臣拿督斯里阿都干尼杯國際獅藝交流賽”中各展雄風。

這項由麻坡關聖宮龍獅團主催,施恩愛基金會(Yayasan CNI)和馬來西亞龍獅團運動協會協辦的交流賽,將於8月7日在麻坡鑽禧堂舉行。交流賽的贊助單位,是柔佛州旅遊局和唐龍保健酒。

交流為主比賽第二
馬來西亞龍獅運動主席梁溧棠表示,舉辦這項交流賽的目的,是為了響應推廣柔佛州旅遊和文化活動,宗旨是以獅藝切磋和心得交流為主,把比賽擺在第二位。

他是於週五(7月31日)早上在沙亞南CNI總部召開新聞發佈會時表示:“凡在交流賽中獲得9分以上的獅團,將獲得一面金牌、8.7分以上的得一面銀牌,而獲得8.5分以上的可得一面銅牌。”

麻坡關聖宮龍獅團團長陳忠興則表示,交流賽也是配合該宮成立21週年慶,藉此提供獅團與獅團、裁判之間的交流平台。

他說,這次交流賽難得爭取到柔州大臣贊助經費,並以他的名字作為交流賽的獎杯,是個大突破。

他表示,目前已正式參賽的國內隊伍有15隊;海外參賽隊伍則有新加坡藝威體育會、香港陳嘉輝龍獅團、印尼鎮元寺醒獅團和美國三藩市梁館白鶴體育會。

出席上述新聞發佈會者尚有施恩愛基金會總財政黃俊才、麻坡關聖宮龍獅團副團長呂培業、國際龍獅運動聯合總會國際級裁判廖勢德、唐龍保健酒代表張彩珍、雪隆龍獅聯合總會副總務黎樹林、麻坡關聖宮龍獅團教練謝富偉和團員馮培煒。

轉自:星洲日報

沒有留言: