星期日, 5月 31, 2009

實踐一個馬來西亞 獅藝應列青體部活動

麻坡關聖宮龍獅團主席黃國華籲請政府將獅藝列為青年及體育部的活動之一,並希望首相拿督斯里納吉能實踐“一個馬來西亞”概念,公平發展各民族傳統文化。

上海旅遊促銷迴響熱烈

他說,雖然高樁舞獅已經和二十四節令鼓一同列為國家文化遺產,但他更希望能列為青體部活動,讓年輕人得以學習。

黃國華說,我國獅藝無論到任何國家都受到關注,並能促進旅遊及提高我國的聲譽。

他說,此次參賽得到柔州政府的資助,並在比賽結束後,配合大馬旅遊局,在中國上海進行4場旅遊促銷的表演,都獲得熱烈迴響。

麻坡關聖宮龍獅團的舞獅隊日前參加由國際龍獅總會,在中國上海舉辦的第四屆世界龍獅錦標賽,奪得高樁舞獅冠軍,並且也是該龍獅團第30次獲得國際舞獅錦標賽的冠軍榮銜,實為我國的驕傲。

該團昨晚在新山舉行慰勞宴,出席者包括柔佛州務大臣特別事務官黃秀寶、柔佛旅遊局官員蘇海達、國際龍獅運動總會第一副主席及雪隆獅團聯合會長梁溧 棠、國際龍獅總會裁判委員會副主任及麻坡關聖宮龍獅團總教練蕭斐弘、麻坡關聖宮龍獅團顧問黃選龍、廖勢德、主席拿督黃國華、龍獅團團長陳忠興等。

梁溧棠表示,作為我國權威及國寶級的麻坡關聖宮龍獅團,仍必須精益求精,保持不敗的常勝軍地位。

轉自:南洋商報

沒有留言: