星期二, 5月 26, 2009

擊退18國精英衛冕‧關聖宮揚威國際龍獅賽

(柔佛‧新山)馬來西亞再次向舉世證明"舞獅王國"榮譽非其誰!麻坡關聖宮龍獅團5上旬在上海市舉辦的第4屆世界龍獅錦標大賽中擊退來自全球18個國家的南獅精英,衛冕南獅高樁獅(自選套路)1金牌及奪得1面銀牌(規定套路)。

這也是麻坡關聖宮龍獅團連續第30次在國際龍獅大賽中為大馬爭取榮譽,成為名符其實的南獅王。

第4屆世界龍獅錦標大賽,在5月9日至12日於上海市源深體育館內舉行,共有18個國家代表出隊。大馬方面,出賽的尚有柔佛龍獅體育會舞龍隊及江加埔來南華武術龍獅的北獅隊,這兩支隊伍也各別奪得銅牌而歸。

上海公演讚揚

麻坡關聖高龍獅團這回尚肩負另一項重大使命,那就是首次配合柔佛州旅遊局於5月14及15日,於上海為促銷柔佛州旅遊業而公開表演。據指出,該團在上海市舉行公演,成功吸引了上海人的目光,並且對世界獅王的表演,給予高度讚揚。

完成兩大任務的麻坡關聖宮龍獅團,週日(5月24日)晚上在新山新湖濱酒樓舉行慰勞宴。出席者 包括柔佛州務大臣特別助理黃秀寶、國際龍獅運動總會第一副主席梁溧棠、麻坡關聖宮龍獅團主席拿督黃國華、團長陳忠興、龍獅團總教練兼國際龍獅總會裁判委員 會副主任蕭斐弘、龍獅團顧問兼國際龍獅總會裁判廖勢德及州旅遊局官員蘇海拉等。

黃國華:受政府忽略自費參賽

拿督黃國華指出,麻坡關聖高龍獅團高樁獅在中國被稱為“具有靈氣的獅頭”,這種優勢,讓獅隊舉凡出賽,必為奪標而往。

不過,他說,這支為國家爭取了30面金牌榮譽的獅隊,卻一直受到政府的忽略,以致路隊員們往往必須自費參賽,誠為政府有所不足的地方。

梁溧棠:鼓勵隊員精益求精

國際龍獅運動總會第一副主席梁溧棠表示,大馬龍獅隊再一次不負眾望,勇奪冠軍。不過,隊員在維護馬來西亞“舞龍獅王”的地位上,仍不能鬆懈,必須研究對手的強項,隨時克服,以便立於不敗之地。

他賜予我大馬獅隊的金玉良言是“逆水行舟,不進則退”,鼓勵隊員精益求精,自強不息,保持最高水平。

黃秀寶:資料呈大臣爭取支持

黃秀寶吁請麻坡關聖高龍獅團儘將完整的資料呈上,她將代為交予大臣以便爭取支持。

她說,旅遊局官員蘇海拉這次與親自趟上海,見證了龍獅團的犧性與為國爭光,對於獅隊已有更大的改觀,因此,將在協助龍獅隊運作上,作出努力。

蘇海拉:建議辦國際性龍獅賽

蘇海拉披露,她將向州旅遊局建議,柔佛州一旦成功申辦2011年柔佛州旅遊年,在柔佛州辦一項國際性龍獅比賽,以便把世界目光焦聚在柔佛州。

她說,由於舉辦國際性龍獅比賽的費用龐大,所以,這項建議尚有待州旅遊局通過州政府進行商議。

蕭斐弘:日常訓練貫輸八句真言

蕭斐弘表示,麻坡關聖高龍獅團的成功秘訣,乃在於隊員在日常訓練中,都獲得貫輸八句真言的道德價值觀,那就是:忠、正、毅、勇、智、誠、和、禮。

他要求隊員們寧可輸了比賽,也決對不能輸了當一名運動員的體育精神。

轉自:星洲日報

沒有留言: