星期一, 12月 24, 2007

泰王杯龍獅邀請賽 關聖宮膺雙料冠軍

(吉隆坡15日訊)馬來西亞麻坡關聖宮龍獅團揚威泰國,締造雙喜臨門的佳績。

關聖宮龍獅團昨天在泰國坤敬府舉行的第一屆泰王杯國際龍獅邀請賽,技壓其他6個國家的獅隊,在高樁獅藝項目中拿下9.06分的成績,奪得獅團在國際疆場上的第25個錦標。

慶祝泰王80大壽

主辦單位坤敬府樂曼公廟隊以8.90分取得亞軍,而關聖宮龍獅團的兄弟隊印尼巴東恆明堂以8.82分獲得第三名。

這項配合泰王普密蓬80歲誕辰而舉辦的國際龍獅邀請賽,共舉行傳統和高樁兩個項目的比賽,關聖宮龍獅團在前天的傳統獅藝項目中,以8.84分取得冠軍,成為這項賽會的雙料冠軍,同時捧回一座刻上泰王肖像的總冠軍杯。

泰國主辦的這項國際龍獅賽,共獲得7個國家和地區共8支隊伍參與角逐,包括中國、香港、台灣、新加坡、印尼、馬來西亞和主辦國泰國。

以獅頭施恬勇及獅尾鍾國富配搭的麻坡關聖宮龍獅團D隊,迄今共獲11項國際賽冠軍(10項高樁及1項傳統項目),平了C隊師兄陳培森黃英財所締造的輝煌紀錄。

這支自2003年在印尼巴東舉行的印尼副總統杯獅藝賽初奪國際賽桂冠的獅隊,4年來戰績彪炳,屢屢獲得佳績,“亂雲飛渡仍從容”的表演主題,在當今獅壇令人津津樂道。

現已退役轉當教練的陳培森黃英財自1994年開始在獅壇打出名堂後,總共拿下前所未有的11項國際賽錦標。

他們以“無限風光在險峰”為表演主題,技藝上不斷推陳出新,成為獅壇學習的榜樣。

前天舉行的傳統青項目比賽,關聖宮龍獅團以8.84分技壓其他國家的參賽隊伍,成為這個項目的冠軍。

香港譚沛圓龍獅團以8.75分獲得亞軍,季軍是主辦單位泰國坤敬府的樂曼公廟隊,得分是8.62。

新山獲舞龍總冠軍

在舞龍賽方面,新山龍獅體育會也奪得這次比賽的總冠軍。

這支代表馬來西亞出征的隊伍在夜光龍項目中技壓群雄,並在競賽龍項目得季軍,總計分壓倒其他參賽隊伍而成為總冠軍。



轉自:南洋商报

沒有留言: