星期日, 9月 16, 2007

亂雲飛渡系列之二

我國文青體育部為慶祝2007 年馬來西亞獨立五十週年紀念,首次在雲頂高原主辦國際舞獅邀請賽。這次的賽事對我們而言是意義非凡。

比賽之前兩個月的排練期,我們有強烈的信心奪標。但是將近初賽的三天前,我與獅頭施恬勇都開始緊張,莫名的壓力緊纏我們的每項招式,造成每次的排練都出現失誤,導致我們對這場賽事,順利完成與否開始存有質疑。

在初賽的前一晚,我已緊張得無法入眠。總是擔心如果無法進入總決賽該怎么辦?大家都在期待關聖宮的表現,如果無法進入總決賽大家一定很失望。我開始覺得非常有壓力,恨不得押後比賽日期﹗希望可以把時間返回排練的時間﹗完全不敢面對雲頂這次的比賽,很想偷偷地離開﹗而我床邊的拍檔也是翻來覆去,我們的嘆息聲也就越來越多。我們,就這樣朦朦朧朧不得安眠。

初賽的一大清早,我和獅頭恬勇就起身了,但是我們卻躺在床上。我們都很明白這次的比賽最大敵人就是自己。後來我收到了一封手機簡訊,卻也是一份信心,那是來自我的拍檔-- 恬勇的訊息。


" 緊張嗎?放輕鬆。只要我們八人一條心,成功一定屬於我們﹗"


內容雖然簡單但是卻有著無比的力量,就這樣我們帶著必戰的勇氣上了我們的"戰場"。

初賽的結果, 馬來西亞另一只隊伍昔加末五祖武術協會醒獅團,緊逼著我們關聖宮的總分︰ 9.22 的分數, 勢均力敵 進入總決賽。

在初賽結束後的抽籤儀式裡,我們關聖宮在總決賽演出的排位,居然是抽到了第一隊﹗當時我非常的擔心,以我個人的看法,排在第一隊的隊伍分數,會因為裁判團對首場的起分而有所保留。好在我們關聖宮團長陳忠興在初賽時的戰略,要我們保留了一些高難度的技巧以備決賽的時候,作最強勢之沖刺。團長不斷的鼓勵我們也一直叫我們放鬆心情,還很樂觀的說我們的新技巧亂雲飛渡還是受到很多人的喜愛,我們的勝算極高。不過戰略重點要步步為營,排除壓力並發揮瀟灑一戰戰鬥精神。也有一些舞獅愛好者以及朋友鼓勵我說他們一定會到場來為我們加油打氣。我當時聽了很感動,心中的感激是盡在不言中。

此刻的我才明白到了,大眾給與我的互動正是我信心及勇氣的泉源。

決賽當天的早晨九點鐘,大伙兒就在賽場外的拿督公廟祈求我們順利地完成作秀。進場的時候,我們也不忘唱著我們的歌要拼才會贏走進賽場。看著尚未坐滿的座位,場面冷冷清清,心裡難免有失望感覺。比賽也即將開始了,我和恬勇還有我的鼓樂選手都已經準備就緒了。時間一秒一秒走近我的心跳聲也隨著時間一步一步的加快著。就在這個時候,我看見處於關聖宮觀眾席這裡的人潮陸陸續續的到來,於是我對著自己說加油,然後再來一個深呼吸就和恬勇將獅頭套上了。一頭緊張的風雲(獅子的名稱)就這樣開始背負著勇者的使命。隨著威武強勁的鼓樂敲散了風雲緊張心情,隨著觀眾的掌聲,我們更發揮瀟灑一戰戰鬥精神,想起此刻正是我們為關聖宮立功的時候,熱血奔騰渾身充滿勁力。更神奇的是此刻精神特別的鎮定,最後我們瀟灑的完成任務。聽那掌聲如雷及全場的歡呼聲,那耗盡的體力頓時恢復強勁,我們也隨著歡呼跳耀。成功了﹗

讓那一關一關的高難度動作就像是我們的比賽主題一樣:亂雲飛渡仍從容。

我們關聖宮就以著" 亂雲飛渡仍從容" 獲得9.27 分奪得2007 馬來西亞獨立五十週年國際舞獅邀請賽的冠軍頭銜。

比賽雖然已開心地落幕,但在此我還是要感謝一直在支持關聖宮的忠實獅迷們和朋友。你們大家的支持與鼓勵讓我們非常的感動,我們會一直不斷創新和提升,繼續地帶給你們緊張刺激的新難度動作,以答謝你們。

我僅代表關聖宮的全體同人以萬二分的謝意感謝大家;也祝大家身體健康;幸福快樂。

7 則留言:

Jack 提到...

I also wish u all have a nice day and
I'll support u guys always.....

ken 提到...

我是鹤声体育会的会员,我希望能跟你们交个朋友,而且我从小就很崇拜你们的,我很想与狮头(施恬勇)与狮尾(钟国富)交朋友,而且你们俩是我的偶像!!!

hitochi 提到...

gogo....加油
永远支持你们

静婷ching 提到...

齐心齐力,其利段金!关圣宫加油加油加油!非常期待你们每一次的演出~

LionDanceLover 提到...

how to contact KSK i hope can train at there.some1 pls tell me

Anubis 提到...

http://kunsengkeng.blogspot.com/1988/12/blog-post_25.html
i think here can help u liondancelover

舞狮爱好者 提到...

加油!!!!
我永远支持你们。
gambade!!!!
为马来西亚争光!!!!!