星期二, 8月 14, 2007

廖中萊:確保獲國際認同 龍獅賽應制度化

馬六甲訊)青年及體育部副部長拿督廖中萊說,本地龍獅團體應與國際龍獅總會進一步合作,將龍獅比賽制度化,以獲得國際的認同。

廖中萊今日(週四,9日)下午為第4屆國際獅藝研習營主持閉幕典禮時,這麼表示。

這項在馬六甲愛化摩沙度假村舉行的研習營,是由馬來西亞文青體育部、雪隆龍獅總會以及關聖宮龍獅團聯辦。

廖中萊說,關聖宮龍獅團是我國龍獅比賽的常勝軍,更在國際賽事獨佔鰲頭,但該隊的獅藝乃是長期不斷的創新、試驗和改進,穩扎穩打以及苦心孤詣的情況下,才有今天的成就。

“關聖宮舉辦研習營,公開其多年的心得和技巧,並通過實際的演習與交流,希望把國際獅藝提升到更高的層次,這項努力值得我們讚揚。”

梁溧棠:應向關聖宮學習

雪隆龍獅聯合總會主席梁溧棠表示,舞獅界應該向關聖宮學習其努力不懈的精神,協助維護體育精神,使舞獅成為每個人都尊敬的文化體育運動。

“關聖宮的成功是一步一腳印的心血結晶,他們的努力成功奪得21次冠軍,奠定了我國龍獅王國的地位,也成為舞獅藝術的標誌。”

梁溧棠今日下午在第4屆國際獅藝研習營閉幕典禮上致詞時,這麼指出。

會上,閉幕嘉賓,青年及體育部副部長拿督廖中萊宣佈撥款2萬令吉予關聖宮,作為該宮參加亞洲比賽的訓練經費。

轉自:星洲日報

沒有留言: